男子が満腹満足♪フライパンで作る我が家のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は同じ厚さになるように開き、掌の付け根で押すようにして★を両面に満遍なく揉み込む
- 2 薄力粉を両面に満遍なくつける
- 3 器に卵を溶き、②をくぐらせ、両面に卵をつける
-
4
サラダ油を熱したフライパンに入れて蓋をし、中火にかける
焼き色が付いたら裏返して蓋をし、中火にかける
火が通るまで時々裏返して焼く - 5 お肉が入る大きさの耐熱皿に甘酢の材料を全て入れ、蓋をして電子レンジで1分加熱する
-
6
④に火が通ったらすぐに⑤に漬ける
5~10分経ったら裏返して、同じ時間を漬ける -
7
器にゆで卵の白身とラッキョウをみじん切りにしたもの・マヨネーズ・⑥の甘酢を入れて混ぜる
最後に黄身を崩して軽く混ぜる - 8 ⑥を斜め切りにしてお皿に盛り、⑦をかける
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
男子が満足するボリューミーなチキン南蛮です♪