こんなの無かった♪鶏レバーで作るトマトパスタソース レシピ・作り方

こんなの無かった♪鶏レバーで作るトマトパスタソース
  • 約1時間
プッチン5903
プッチン5903
パサつきがちなレバーをトマトベースで煮込んでパスタソースにしてみました♪
鉄分などの栄養素が豊富に摂れます!
妊婦さんや貧血気味の女の子にオススメです✿

材料(4人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 白葱(2cm幅に切る) 1本
  • ●洋風野菜ミックス(冷凍) 160g
  • ●インゲン(冷凍) 40g
  • 玉葱(みじん切り) 100g
  • ☆一味 5ふり
  • ☆生姜(チューブ) 小さじ1
  • ☆にんにく(チューブ) 小さじ1
  • ▼トマトジュース 300ml
  • ▼レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1
  • ▼タバスコ 小さじ1
  • ▼ウスターソース 大さじ1
  • ▼とんかつソース 大さじ1
  • ▼鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ▼イタリアンハーブミックス 小さじ1
  • ▼魚粉 小さじ1
  • ◎オリーブオイル 大さじ1
  • ◎バター(有塩) 5g
  • ★バター(有塩) 10g
  • 熱湯 100ml
  • △魚粉 小さじ1
  • ♦GABANローズマリー(ドライ) 小さじ1
  • ♦イタリアンハーブミックス 小さじ1
  • □オリーブオイル 大さじ1
  • ■鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ■魚粉 小さじ1/2
  • ■GABANローズマリー(ドライ) 小さじ1/4
  • ■塩・胡椒 少々
  • ケチャップ 60g
  • フリッジ(パスタ) 200g

作り方

  1. 1 冷凍野菜は解凍しておく
    白葱と玉葱も一緒にしておく
  2. 2 レバーはハツと分けて水洗いし、水気を切っておく
  3. 3 玉葱の半量・☆を器に入れて用意しておく
  4. 4 ボウルに▼を入れて混ぜて置く
  5. 5 フライパンに◎オリーブオイルを熱し③を入れて炒める
    玉葱が透き通ってきたら②を入れて全体に広げ、◎バターを入れて蓋をし弱火にかける
  6. 6 鍋に★バターを入れて熱し溶けてきたら、③で使った玉葱の更に半量を入れて炒め、④を入れる
    ボウルに熱湯を入れてきれいにし鍋に移し蓋をして弱火にかける
  7. 7 ⑤の表面が白っぽくなってきたら△を振り掛けて蓋をし、10秒経ったら裏返して、♦を振り掛けて再び蓋をして弱火にかける
  8. 8 ⑥に⑦を入れて軽く混ぜる
  9. 9 ⑧で空いたフライパンに□を入れて、底に付いた焦げをこそげながら熱す
    沸々してきたら①を入れ炒める
    ■をかけて蓋をし弱火にかける
  10. 10 玉葱が透き通ってきたら全体を混ぜ炒め、⑧に入れて蓋をする
    焦げ付かないように時々混ぜながら弱火にかける
  11. 11 全ての具材に火が通ったらケチャップを加えて5分ほど弱火にかける
  12. 12 フリッジを袋の表示通りに茹でて湯を切り皿に盛る
    ⑪を食べる直前にかけて召し上がれ!

きっかけ

貧血気味だったので鉄分を摂りたくて、トマトジュースとレバーを使ったものが食べたいと思い作ってみました

  • レシピID:1870013859
  • 公開日:2018/02/28
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カテゴリ
鶏レバー鉄分の多いレシピトマト系パスタトマトソースパスタソース
関連キーワード
妊婦さんにオススメ 貧血気味の方に トマト嫌い克服 レバーでトマトソース
料理名
トマト煮込み
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