いんげんの簡単胡麻和え! レシピ・作り方

いんげんの簡単胡麻和え!
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
美味しいいんげんの食べ方ですね!

材料(4人分)

  • いんげん 1束
  • 小鍋半分
  • ひとつまみ
  • 白ごま スプーン4
  • 醤油 それぞれ1回し

作り方

  1. 1 小鍋に水と塩を入れて沸騰させ、いんげんを入れて1分ほどにたら湯からあげます。食べやすい大きさに切り器に盛り付けます。
  2. 2 白ごまをフライパンで炒って、香ばしく香ったら火から下ろし、すり鉢で擦ります。
  3. 3 2を1にかけて醤油を垂らしたら出来上がりです♪

きっかけ

いんげんを食べたくて!

おいしくなるコツ

胡麻は擦りたてが一番です♪

  • レシピID:1870013827
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る