ひよこ豆とソーセージのトマト煮(ベイクドビーンズ) レシピ・作り方

ひよこ豆とソーセージのトマト煮(ベイクドビーンズ)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
コーチック
コーチック
ボストンのベイクドビーンズをアレンジしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分をみじん切り、半分をスライスします。
  2. 2 フライパンに玉ねぎをすべて入れ、大さじ3の水を入れます。
  3. 3 白ソーセージを一口大に切り、鍋に入れます。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなるまで炒めます。
  5. 5 セロリの筋を取り、一口大に切って鍋に入れます。(火にかけたままです)
  6. 6 トマト(水煮)、ひよこ豆を入れます。(火にかけたままです)
  7. 7 モラセス、粒マスタード、ケチャップ、中濃ソース、塩コショウ、分量の水を加えて更に20分ほど煮込みます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

モラセスが手に入ったので、砂糖をモラセスに置き換えて作ってみました。

おいしくなるコツ

油を使用しない低カロリーの料理ですが、モラセスでコクを出しています。また、セロリが隠し味です。

  • レシピID:1870013820
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る