悶絶旨い!味もボリュームも大満足な自慢のハンバーグ レシピ・作り方

悶絶旨い!味もボリュームも大満足な自慢のハンバーグ
  • 約1時間
プッチン5903
プッチン5903
野菜入りでボリュームアップしちゃうので、節約になって、そのうえ食べ応えも満足する、味も文句なしのハンバーグになりました!
ローズマリーの香りが、ポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに合挽き肉・にんにく・生姜・タイム・イタリアンハーブミックスを入れて手で粘りが出るまで捏ね、醤油を加えて揉み込む
  2. 2 別のボウルに玉葱・キャベツ・鶏がらを加えて揉み込む
    ①を加えて揉み込むように混ぜ合わせ、卵を加えて揉み込みながら混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブ油(分量外)を入れて火にかけ、②を2等分にして丸く成形して置き、ローズマリー・イタリアンハーブミックスをかけて蓋をして焼く
  4. 4 底面に焼き色が付き、上側が白っぽくなってきたら裏返して塩・胡椒をし、蓋をして焼く
    ステーキ皿をトースターで熱くしておく
  5. 5 底面に少し焼き色がついたら裏返して、④の熱くしておいたステーキ皿にうつし、チーズをのせてトースターに戻して、チーズに焦げ目がつくまで約10分ほど焼く
  6. 6 <ソースを作る>
    耐熱皿にケチャップ・にんにく・ソースを入れてよく混ぜ合わせる
    レモン汁を加えて混ぜ、一味を加えて混ぜ合わせる
  7. 7 オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせたら蓋をして電子レンジで30秒加熱する
    食べる時にハンバーグに沿え、お好みでかけて食べてください

きっかけ

ローズマリーを使った熱々なお料理をと考えてみました

  • レシピID:1870013811
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお肉のおもてなし料理スパイス&ハーブローズマリー
関連キーワード
ローズマリーを使った料理 あつあつ料理 節約レシピ ボリュームアップ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る