韓国式 茶碗蒸し(ケランチム) レシピ・作り方

韓国式 茶碗蒸し(ケランチム)
  • 約15分
しゃしゃみ
しゃしゃみ
茶碗蒸しなのに鍋一つで簡単に。

材料(2人分)

  • 2個
  • 250ml
  • 昆布 10センチ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ニンニク(チューブ又みじん切り) 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • ネギ 5センチ

作り方

  1. 1 土鍋に水、昆布、卵、醤油、塩、ニンニク、ごま油を入れる。
    (本来ならば昆布ダシをとってから材料を入れるがその過程カット。理由1、ダシとる時間短縮、2昆布も食べれるので)
  2. 2 よく混ぜて中火にかける。
  3. 3 ネギを輪切りにする。
    沸騰したら、ネギを入れ、弱火にしグツグツ約10分煮る。
  4. 4 土鍋のまま食卓へ。

きっかけ

韓国人旦那のリクエストから

おいしくなるコツ

よくかき混ぜてふっくらと

  • レシピID:1870013787
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2018/04/20 21:12
    韓国式 茶碗蒸し(ケランチム)
    シンプルでふわふわ卵、おいしかったです°˖✧°˖◝( ^ω^ )◜˖°✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る