韓国式 茶碗蒸し(ケランチム) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に水、昆布、卵、醤油、塩、ニンニク、ごま油を入れる。
(本来ならば昆布ダシをとってから材料を入れるがその過程カット。理由1、ダシとる時間短縮、2昆布も食べれるので) - 2 よく混ぜて中火にかける。
-
3
ネギを輪切りにする。
沸騰したら、ネギを入れ、弱火にしグツグツ約10分煮る。 - 4 土鍋のまま食卓へ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2018/04/20 21:12シンプルでふわふわ卵、おいしかったです°˖✧°˖◝( ^ω^ )◜˖°✧˖°