青菜の炒め胡麻和え レシピ・作り方

青菜の炒め胡麻和え
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
栄養を逃さず、簡単胡麻和えです♪

材料(5人分)

  • 青菜(大根の葉) 4束
  • 黒ごま スプーン4
  • 白ごま スプーン4
  • 醤油 ひと回し
  • ごま油 2回し
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 黒ごまと白ごまを炒ってすり鉢ですり胡麻にします。作りたては最高の風味です♪
  2. 2 フライパンにごま油をひと回しし、食べやすい大きさに切った青菜を炒めます。しんなりしたら器に入れます。
  3. 3 2に1とその他の材料を入れてよく混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

青菜を美味しくするために!

  • レシピID:1870013778
  • 公開日:2018/02/08
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