懐かしい母の味♪炒めて作るトロ玉つゆだく親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る
玉葱は繊維に沿ってスライスする -
2
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める
鶏肉の表面の色が変わってきたら玉葱を加えて炒める - 3 玉葱が透き通ってきたら☆を加えて強火にかける
- 4 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、周りが固まってきたら蓋をして火を止める
-
5
卵を予熱にかけている間に、どんぶりにご飯を盛り付ける
卵が好みの半熟状態になったらつゆごとご飯の上にかける
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぷりっぷりの鶏肉にとろとろの玉子、そしてたっぷりのつゆが、美味しくって大好き✿