たたきごぼう! レシピ・作り方

たたきごぼう!
  • 約15分

材料(4人分)

  • ごぼう 一本
  • 胡麻 一振り
  • 醤油 ひと回し
  • お鍋半分
  • ひとつまみ
  • スプーン1

作り方

  1. 1 ごぼうを棒で叩いて柔らかくします。
  2. 2 長さを均等に切って、小鍋に水と塩を沸騰させて2-4分にます。
  3. 3 器に醤油と酢を入れて混ぜ合わせ、2を水切りして入れます。よく混ざったら最後に胡麻を振って出来上がりです♪(右下)

きっかけ

お正月の御節に!

  • レシピID:1870013689
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たたきごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る