狩人さんから教わった、猪肉の煮込み鍋 レシピ・作り方

狩人さんから教わった、猪肉の煮込み鍋
  • 1時間以上

材料(8人分)

  • 猪肉 大塊
  • セロリ ひと束
  • 鍋8割
  • 醤油 2-4回し
  • 輪切り唐辛子 スプーン1
  • 一振り

作り方

  1. 1 猪肉はよく洗い一口大に切ります。塩を振って鍋に入れ、水を入れて1-2時間煮込みます。
  2. 2 セロリを一口サイズに切り1に入れて再び1時間煮込みます。
  3. 3 醤油と唐辛子で味付けをして火からおろし、1時間ほど冷まして食べる時に再び温めれば完成です♪

きっかけ

猪肉を毎年いただくので。祖父から続く、猪肉の食べ方です。

  • レシピID:1870013670
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る