金柑とりんごの葛煉り レシピ・作り方

金柑とりんごの葛煉り
  • 約10分

材料(4人分)

  • りんご 半分
  • 金柑 5つ
  • 本葛粉 スプーン2-3
  • 1カップ
  • 天然塩 2つまみ

作り方

  1. 1 りんごの芯をとって一口サイズに切ります。金柑は半分に切り種を取ります。
  2. 2 金柑を土鍋に入れて水半カップと共に柔らかくなるまで煮詰めます。
  3. 3 2とりんごと残りの水をミキサーに入れて形がなくなるまで細かくします。
  4. 4 土鍋に3と葛、塩を入れてとろみが出るまで煮詰めたら完成です♪

きっかけ

胃が痛いときに!風邪っぽいときに!

  • レシピID:1870013660
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
葛粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る