ドライいちじくの作り方 レシピ・作り方

ドライいちじくの作り方
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
いちじくんp小さいものができたら!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 いちじくを4分の1に切ります。
  2. 2 皮を下にして綺麗に並べます。
  3. 3 熟しているものは2週間でカリカリに♪青いものは一週間ぐらいでドライいちじくになります♪
  4. 4 ケーキなどに入れるなら他のドライフルーツと共にラム酒などでつけると美味しいです♪

きっかけ

いちじくの小さいものが余ったので!

  • レシピID:1870013612
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクドライフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る