鶏肉とほうれん草のチーズ炒め レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草のチーズ炒め
  • 約15分

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、塩胡椒をして油でこんがり炒めます。
  2. 2 じゃがいもはお水で茹でるか蒸して、柔らかくします。
  3. 3 しめじは石づきをとりにんにくは細かく刻みます。
  4. 4 1に2、3、ほうれん草と塩胡椒を入れてよく混ぜながら炒めて、最後にバターとチーズをのせて蓋をします。
  5. 5 チーズが溶けたら出来上がりです♪
  6. 6 タジン鍋だとそのまま出せて綺麗です♪

きっかけ

ほうれん草が余っていたので!

  • レシピID:1870013599
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食ワインに合うおつまみ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • くみかな
    くみかな
    2021/03/07 22:55
    作り方に「ほうれん草」入ってなくない?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る