圧力鍋で簡単絶品!鰯大根! レシピ・作り方

圧力鍋で簡単絶品!鰯大根!
  • 約30分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
骨ごとパクリ!ぶり大根ならぬ鰯大根!

材料(5人分)

  • 5尾
  • 大根 三分の一
  • 鰯が隠れるぐらい
  • ひとつまみ
  • 醤油 ひと回し
  • みりん ひと回し
  • 生姜 ひとかけら

作り方

  1. 1 圧力鍋に頭と内臓を取った鰯を入れます。
  2. 2 生姜を細切りにして、1に入れます。水、醤油、みりん、塩を入れて蓋をします。
  3. 3 重りが揺れてから15分圧をかけて、蓋が開けれるまで待ちます。
  4. 4 蓋を開けてイチョウ切りにした大根を入れて、大根が柔らかくなったら水分を飛ばすようにたら完成です♪

きっかけ

大根があったので!

  • レシピID:1870013592
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る魚介のおかずその他の煮物大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る