甘酸っぱさが子供に人気♪鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(モモでも胸でもOK) 1枚
- 玉葱 大1個
- ピーマン 3個
- ★料理酒 大さじ2
- ★片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ4
- ●穀物酢 大さじ2
- ●醤油 小さじ3
- ●三温糖 大さじ3
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、★をかけて揉み込む
玉葱は5等分にし、更に横に半分に切る
ピーマンはワタと種を取り細切りにする -
2
フライパンにサラダ油を熱し鶏肉の皮目を下にして入れる
焼き色が付いたら裏返し色付いたら玉葱・ピーマンを加え蓋をし蒸し焼きにする - 3 玉葱が透き通ってきて、鶏肉に火が通ったら●を入れて強火にし、トロミがつくまで炒め合わせる
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉1枚で4人分出来ちゃう
冷めても美味しいので、作り置きやお弁当のおかずにもオススメですΣb( `・ω・´)グッ