米麹の甘酒で作る!絶品バナナムース! レシピ・作り方

米麹の甘酒で作る!絶品バナナムース!
  • 5分以内
  • 100円以下
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
簡単で栄養満点のバナナムースです!

材料(4〜5人分)

  • バナナ 1本
  • 米麹の甘酒 スプーン4杯
  • 豆乳 2カップ
  • ゼラチン 1スティック
  • ハッカ(お好みで) 人数✖️2枚

作り方

  1. 1 バナナを4当分ぐらいに切ります。
  2. 2 豆乳、甘酒、バナナをミキサーに入れて、バナナの形がなくなるまで混ぜます。
  3. 3 2を小鍋に移してゼラチンを入れてよく混ぜます。
  4. 4 火をつけて、混ぜながら温めます。少し沸騰しかけたら火を止めて、器に流し込みます。
  5. 5 お好みでハッカなどをトッピングし、冷蔵庫に入れて2〜3時間冷やしたら出来上がりです♡

きっかけ

ホームパーティーのデザートに出したくて。

  • レシピID:1870013537
  • 公開日:2017/11/26
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カテゴリ
デザートムース・ババロアバナナ豆乳
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