大根の葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大根の葉 200g
- ごま油 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ3
- 白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉はよく洗いみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、大根の葉を炒める。
- 3 大根の葉がしんなりしてきたら、みりんと薄口醤油を入れてよく炒める。
- 4 汁気がなくなったら白すりごまを混ぜて完成。
きっかけ
大根を葉っぱ付きでいただいたので。
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子や他の野菜を入れても美味しいです。 卵とまぜて玉子焼きにしても◎
- レシピID:1870013523
- 公開日:2017/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません