ビックリする程ふわふわ♪栗の甘露煮入りカップケーキ レシピ・作り方

ビックリする程ふわふわ♪栗の甘露煮入りカップケーキ
  • 約1時間
プッチン5903
プッチン5903
栗の甘露煮を使ったカップケーキです♪
ビックリするほど、ふわふわで美味しく仕上がりました♪(゚▽^*)ノ⌒☆

材料(18個分人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にバター・低脂肪乳を入れ、蓋をせずに電子レンジで1分加熱する
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で1分ほどよく泡立てる
    ★をふるってから加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる
  3. 3 ②に①・三温糖を加えて軽く混ぜたら、栗の甘露煮の汁・実を加えて軽く混ぜ合わせる
  4. 4 マフィン型に室温に戻したバター(分量外)を塗り、③を流し入れる
    180℃に予熱したオーブンで15分焼く

きっかけ

栗の甘露煮をたくさん作ったので、カップケーキが食べたいと言っている息子のために作ってみました

  • レシピID:1870013521
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他の焼き菓子簡単お菓子栗の甘露煮
関連キーワード
栗の甘露煮消費 ふわふわ カップケーキ 子供が喜ぶ
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る