サッとできる、りんごのくず練り♡ レシピ・作り方

サッとできる、りんごのくず練り♡
  • 5分以内
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
風邪ひきさん、胃腸の回復食に。ほんのり甘くて、身体に優しいりんごのくず練りです♡

材料(3〜4人分)

  • 本葛粉 スプーン4杯
  • りんご 一個
  • 1カップ
  • 天然塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 りんごを皮付きのまま角切りにして、ミキサーに水と共に入れます。りんごの形がなくなったら小鍋に入れます。
  2. 2 1に本葛粉と塩を入れてよく混ぜます。
  3. 3 本葛粉が溶けたら火をつけ、とろみが出るまでゆっくり混ぜながら温めます。
  4. 4 器にのせて出来上がりです。

きっかけ

腸が弱ったときに食べたくなったからです。粘膜を保護し、ポカポカ芯から温まります。

おいしくなるコツ

熱があるときには生姜ひとかけらもミキサーに入れて下さい。子供には少量で!

  • レシピID:1870013513
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
葛粉りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る