揉み込んで焼くだけ♪ご飯がすすむチキンの香り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- にんにく(チューブ) 大さじ4
- ★ジンジャーパウダー 小さじ1
- ★ナツメグパウダー 小さじ1
- ★タイムパウダー 小さじ1
- だし醤油 小さじ2
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ4
作り方
- 1 鶏肉をポリ袋に入れ、その上から肉全体を手のひらで押したら、ニンニクを加えて肉全体になじむようによく揉み込む
- 2 全体になじんでいたら★を両面にふりかけ、なじませるようによく揉み込む
- 3 だし醤油を加えてさらにお肉になじむように強く揉み込む
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、温まったら鶏肉を袋から取り出して皮目を下にし蓋をして焼く
- 5 皮に焼き色が付きカリカリに焼けたら裏返して蓋をし、火が通るまで弱火にして蒸し焼きにする
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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