母の味再現♪甘めの玉子焼とマヨがたまらん玉子サンド レシピ・作り方

母の味再現♪甘めの玉子焼とマヨがたまらん玉子サンド
  • 約10分
プッチン5903
プッチン5903
子供の頃、母がよく作ってくれた玉子サンド♪
甘めの玉子焼きとマヨとの相性がたまらなく美味しい懐かしの味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、醤油・三温糖を加えて軽くかき混ぜる
  2. 2 玉子焼き器を弱火にかけてサラダ油(分量外)を熱し、いつも通りに玉子焼きをつくる
  3. 3 食パンを半分に切り、マヨネーズをまんべんなく塗る
    ②をのせてはさみ、馴染むように上からパンを軽く押さえる

きっかけ

久しぶりに母の味の玉子サンドが食べたくなり、自分なりに記憶をたどり味を思い出しながら作ってみました

  • レシピID:1870013408
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)だし巻き卵・卵焼き食パン
関連キーワード
母の味 懐かしい味 甘めの玉子焼き 思い出の味
料理名
サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2018/01/14 19:03
    母の味再現♪甘めの玉子焼とマヨがたまらん玉子サンド
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る