息子も大好き!豚肉のこま切れde我が家の肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき4つ切りにし、水にさらしておく
玉葱は4つ切りにする
人参はいちょう切り(根元の細い方は輪切り)にする -
2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉と三温糖を入れて手早くかき回すように炒める
豚肉の色が変わってきたら玉葱を入れて炒める - 3 全体に油が回ってきたら、じゃが芋と人参も加えて炒め合わせる
- 4 全体にツヤが出てきたら★を加えてひと混ぜし、蓋をして中火で3分煮る
- 5 アクを取り、●を加えてひと混ぜし、蓋をして火が通るまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2018/12/20 22:58豚肉の肉じゃが好きです(o^^o)
ごちそうさまでした。
豚肉を使うことで、子供も食べやすい肉じゃがになりました♪