フライパンで簡単!マクロビ派バナナケーキ♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単!マクロビ派バナナケーキ♪
  • 約30分
  • 100円以下
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
お砂糖なしで美味しいです!

材料(8人分)

  • バナナ 1本
  • おから 半カップ
  • ふすま粉 1カップ半
  • 干しぶどう 一握り
  • 甘酒 大さじ2
  • 豆乳 半カップ
  • シナモン 小さじ1
  • 2個
  • パクチー粉末(お好みで) 小さじ1
  • バター 2かけら
  • 天然塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 バナナとバター以外の材料をボールに入れて良く混ぜる。
  2. 2 焦げつきにくいフライパンにバターひとかけらを溶かし、1を流し込む。
  3. 3 2の上に、ざく切りにしたバナナをのせ、蓋をして弱火で6分焼く。
  4. 4 別のフライパンにバターを溶かし、3をひっくり返して移す。蓋をして、8分弱火で焼いて火を切り、余熱が抜けるまで置いておく。
  5. 5 器にのせて完成です!

きっかけ

身体が喜ぶケーキを作りたくて!

おいしくなるコツ

レーズンを多めに入れると甘さが増します。パクチー粉末はクセもなく、デトックス効果があるのでオススメです。

  • レシピID:1870013375
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックおからパクチーフルーツケーキバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る