西瓜の皮で、栄養お漬物♪ レシピ・作り方

西瓜の皮で、栄養お漬物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
夏に食べる西瓜。赤いところだけ食べるのはもったいない!赤い部分より栄養素も多いといわれる西瓜の皮と塩麹で、夏を乗りきりましょう〜!

材料(4人分)

  • 西瓜の食べ残し(皮) 4個から6個
  • 塩麹 ひと回し

作り方

  1. 1 食べ残しをボールに入れて水をはります。
  2. 2 サッとボールの中で皮をゆすぎ、口をつけた赤い部分の表面と緑の皮の部分をカットします。白い部分は一口サイズに切って器の中に入れます。
  3. 3 切り終わったら、上から塩麹をひと回しします。蓋をして全体が混ざるようにシェイクして完成です。

きっかけ

皮にも栄養があることを知ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

食べるまで冷蔵庫で冷やし、すりごまやシソを混ぜても美味しいです。優しい味のドレッシングにもなりますよ〜♪

  • レシピID:1870013335
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る