西瓜の皮で、栄養お漬物♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- 西瓜の食べ残し(皮) 4個から6個
- 塩麹 ひと回し
作り方
- 1 食べ残しをボールに入れて水をはります。
- 2 サッとボールの中で皮をゆすぎ、口をつけた赤い部分の表面と緑の皮の部分をカットします。白い部分は一口サイズに切って器の中に入れます。
- 3 切り終わったら、上から塩麹をひと回しします。蓋をして全体が混ざるようにシェイクして完成です。
きっかけ
皮にも栄養があることを知ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
食べるまで冷蔵庫で冷やし、すりごまやシソを混ぜても美味しいです。優しい味のドレッシングにもなりますよ〜♪
- レシピID:1870013335
- 公開日:2017/08/20
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません