夏野菜そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 夏野菜は一口大に切る
- 2 フライパンにごま油入れ、野菜を炒め、全体に火が通ったら麺つゆ(大さじ2)で味付けし、お皿に取り出し、冷蔵庫で冷やします
- 3 素麺を茹で、冷やし、塩昆布を混ぜます。
- 4 お皿に野菜、素麺、お好みで薬味をのせて完成
-
5
ピリ辛にしたく、野菜を炒める時に鷹の爪をいれました!
彩を良くするために、卵の薄焼きを薬味と一緒に付け合わせました。
写真の薬味は青じそとミョウガです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952017/10/27 18:48卵でいっそう美味しいですね
先日はつくレポありがとうございました