夏野菜そうめん レシピ・作り方

夏野菜そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
aya18aya
aya18aya
余った野菜で素麺でも栄養補給☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 夏野菜は一口大に切る
  2. 2 フライパンにごま油入れ、野菜を炒め、全体に火が通ったら麺つゆ(大さじ2)で味付けし、お皿に取り出し、冷蔵庫で冷やします
  3. 3 素麺を茹で、冷やし、塩昆布を混ぜます。
  4. 4 お皿に野菜、素麺、お好みで薬味をのせて完成
  5. 5 ピリ辛にしたく、野菜を炒める時に鷹の爪をいれました!
    彩を良くするために、卵の薄焼きを薬味と一緒に付け合わせました。
    写真の薬味は青じそとミョウガです

きっかけ

野菜が中途半端に余っていたのと、素麺で野菜を一緒に食べたかったので作って見ました!

  • レシピID:1870013334
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦めんつゆそばつゆ・そうめんつゆなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2017/10/27 18:48
    夏野菜そうめん
    卵でいっそう美味しいですね
    先日はつくレポありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る