白菜と鰹節のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を小さめのそぎ切りにします。
耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5分加熱します。 - 2 1に☆を混ぜ、5分放置します。
-
3
あら熱が取れたら出てきた水分をしっかり切ります。
ギュッと押しつぶすようにしても大丈夫です。 - 4 しっかり水分が切れたらマヨネーズと白ごま、鰹節を入れて出来上がりです。
きっかけ
余りがちな白菜の消費のために、嵩を減らして多く食べられるものをと思いました。
おいしくなるコツ
水分が残っていると味がぼやけます。しっかり切って下さい。
- レシピID:1870013326
- 公開日:2017/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません