絶品❣️柔らかトンテキ❣️ レシピ・作り方

絶品❣️柔らかトンテキ❣️
  • 約15分
  • 500円前後
temotemo7
temotemo7
時短なのに、柔らかく美味しい和風トンテキ❣️また、すぐに食べたくなります。

材料(2人分)

  • テキ、カツ用豚肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/4
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小半分☆
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ハチミツ(なければ砂糖) 小さじ1弱
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 生姜 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉を筋切りし、塩コショウし、厚めに片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎをくし形の薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、豚肉を両面焼き色がきれいにつくまで中火で焼く。
  4. 4 焼きあがった豚肉に☆印の材料と玉ねぎをいれ、生姜もいれ、弱火から中火で煮て、トロミがつけば出来上がり❣️

きっかけ

疲労回復に、豚肉をアッサリと食べたくて。 柔らかくて、お年寄りにも好評でした❣️

おいしくなるコツ

片栗粉は少し厚めにまぶすと、タレにトロミがついて、付け合せのお野菜まで、美味しく食べられますよ❣️

  • レシピID:1870013320
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る