200g
1缶
大さじ4
小さじ1/2
小さじ1/3
小さじ1/2
冷凍ブロッコリーを解凍します。
レンジ600Wで2分。
熱湯でゆでるなら3分。
シャキシャキめの食感になります。
ブロッコリーをざるに上げ、流水で冷やし、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
時間があればざるに15分くらい上げたままにしておいても良いです。
ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、ボウルにツナと一緒に入れます。
ツナはオイルごと(水煮ならスープごと)入れると味にコクがでます。
3にマヨネーズ、塩、胡椒、砂糖を入れてよく混ぜます。
冷凍庫が壊れてしまい、冷凍食品を一気に調理しなければいけなくなった時にあわてて作りました。
ブロッコリーの水気を拭き取る時は力を入れすぎないようにすると美味しく仕上がります。
レシピID: 1870013285
公開日:2017.07.28
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.