牛肉のえごま巻き レシピ・作り方

牛肉のえごま巻き
  • 約10分
  • 500円前後
やぎもさ
やぎもさ
見た目は鮮やか、食べるの楽ちん♪な盛り付けで、食欲を刺激します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは3cm長さの細めの拍子木切り、椎茸は軸の硬い部分を除く。もやしは電子レンジ600w1分半加熱。
  2. 2 フライパンに油を熱し、塩・こしょうした肉を広げて焼いて取り出す。続けて椎茸を焼く。
  3. 3 皿の上にえごまの葉を広げ、肉・椎茸・きゅうり・もやし・キムチをのせる。えごまの葉で具材を包み焼肉のたれをつけてたべる。

きっかけ

暑くて「箸を持つ気力もない、食べるのめんどくさい」という家族のために。

おいしくなるコツ

食欲が落ちる夏は、短時間でバランスよく食べれるように「あとは手に取って口に運ぶだけ」にしておくと、食べる気になってくれます。スタミナも取れて夏バテ解消!

  • レシピID:1870013273
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る