小松菜となめたけの和風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2束
- なめたけ 大1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、小松菜を1分半茹でる。
- 2 ザルにあげ、冷水で冷やす。
- 3 水気を絞り、一口大にカットし、なめたけと和えて完成。
きっかけ
小松菜が特売だったので♡
おいしくなるコツ
茹ですぎるとシャキシャキ感がなくなるので、茹ですぎないようにしてください。
- レシピID:1870013095
- 公開日:2017/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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Anoa2023/02/08 07:16rila7988さ〜ん♪
長めのベビーリーフみたいですが小松菜なんです❣
シャキシャキ感はちゃんとありました〜☘️
とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ