小松菜となめたけの和風和え レシピ・作り方

小松菜となめたけの和風和え
  • 5分以内
rila7998
rila7998
小松菜のシャキシャキ感となめたけのとろり塩加減がマッチして美味です(о´∀`о)

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • なめたけ 大1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、小松菜を1分半茹でる。
  2. 2 ザルにあげ、冷水で冷やす。
  3. 3 水気を絞り、一口大にカットし、なめたけと和えて完成。

きっかけ

小松菜が特売だったので♡

おいしくなるコツ

茹ですぎるとシャキシャキ感がなくなるので、茹ですぎないようにしてください。

  • レシピID:1870013095
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/02/08 07:16
    小松菜となめたけの和風和え
    rila7988さ〜ん♪
    長めのベビーリーフみたいですが小松菜なんです❣
    シャキシャキ感はちゃんとありました〜☘️
    とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る