市販の味噌ラーメンに、野菜炒め乗せ! レシピ・作り方

市販の味噌ラーメンに、野菜炒め乗せ!
  • 5分以内
  • 100円以下
♪kanami♪
♪kanami♪
市販の味噌ラーメンをただ食べるだけではなく、野菜も補充!!

材料(1人分)

  • 豚小間 50g
  • 長ネギ 1/3本
  • もやし 1/3袋
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • 市販の味噌ラーメン 1人前

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、もやしと長ネギを入れる。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、鶏がらスープの素を入れて軽く炒める。
  4. 4 市販の味噌ラーメンを作り、その上にこれを乗せたらできあがり!

きっかけ

味噌ラーメンを食べる時に、野菜もとりたかったので!

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感が残ると、歯ごたえも良いです!

  • レシピID:1870013001
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る