八丁味噌で☆根菜たっぷり豚汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参、こんにゃくを細切りに、里芋を一口大に、えのきを2cm幅に、長ネギを小口切りに、ごぼうを笹掻きにする。
- 2 鍋に1の具材を入れて、具材が十分に浸るくらいの水を入れる。
- 3 豚バラを1cm幅に切り、具材が柔らかくなったら、豚バラも鍋に入れる。
- 4 豚バラに火が通ったら和風出汁を入れ、味噌を溶かす。味噌が溶けたら完成!
きっかけ
八丁味噌で豚汁を作ってみたかったので☆
おいしくなるコツ
時間を短くしたい人は、具材をレンジでチンしてから鍋に入れると早いです!
- レシピID:1870012997
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません