八丁味噌で☆根菜たっぷり豚汁! レシピ・作り方

八丁味噌で☆根菜たっぷり豚汁!
  • 約15分
  • 100円以下
♪kanami♪
♪kanami♪
栄養満点です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、こんにゃくを細切りに、里芋を一口大に、えのきを2cm幅に、長ネギを小口切りに、ごぼうを笹掻きにする。
  2. 2 鍋に1の具材を入れて、具材が十分に浸るくらいの水を入れる。
  3. 3 豚バラを1cm幅に切り、具材が柔らかくなったら、豚バラも鍋に入れる。
  4. 4 豚バラに火が通ったら和風出汁を入れ、味噌を溶かす。味噌が溶けたら完成!

きっかけ

八丁味噌で豚汁を作ってみたかったので☆

おいしくなるコツ

時間を短くしたい人は、具材をレンジでチンしてから鍋に入れると早いです!

  • レシピID:1870012997
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る