簡単!美味しい!ぶり大根 レシピ・作り方

簡単!美味しい!ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
♪kanami♪
♪kanami♪
作り置きもできます!

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • ぶり 1切
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を2cm幅でいちょう切りにし、鍋に入れる。大根が浸るくらいの水を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ぶりを一口大に切り、まな板の上で熱湯をかけ、臭みを取る。
  3. 3 ぶりを鍋に入れ、★を全て入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 20〜30分冷まし、味を染み込ませたら完成!

きっかけ

ぶり大根が食べたかったから!

おいしくなるコツ

じっくり冷やすと美味しいですよ!

  • レシピID:1870012996
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る