現在地

漬け込まず洗い物不要☆とろ〜りタレの簡単生姜焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生姜焼き用豚肉

    6枚

  • 片栗粉

    大2

  • 大2/3

  • ☆醤油

    大2

  • ☆みりん

    大2

  • ☆酒

    大2

  • ☆生姜チューブ

    3センチ

  • ☆にんにくチューブ

    3センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬け込まず洗い物不要☆とろ〜りタレの簡単生姜焼き☆

片栗粉が多めに入っているので、お肉が固くならずタレもトロトロでお肉とよく絡みます!
ビニール袋を使うので手もお皿も汚れません☆
漬け込み不要で時短にもなります☆

作り方

  • 1

    ビニール袋に豚肉と片栗粉を入れ、振ったり揉んだりして片栗粉をまんべんなく馴染ませる。

  • 2

    フライパンに油を熱し、1を焼く。

  • 3

    合わせておいた☆を加え、とろみがつくまで火を通して完成。

きっかけ

生姜焼きが好きな家族のために簡単にできて美味しいレシピを考えました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

時間がある時はフォークで豚肉を突き刺すように穴を開けておくとお肉がさらに柔らかくなります。

レシピID: 1870012975

公開日:2017.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲漬け込まず洗い物不要☆とろ〜りタレの簡単生姜焼き☆のページ上部へ