こんなの初めて♪とってもクリーミーなマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マカロニ 180g
- 塩 小さじ1
- 三温糖 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- ブルガリアヨーグルト(無糖・プレーン) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ10
- 塩・胡椒 適量
- からし(チューブ) 小さじ3
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 胡瓜 1本
- 魚肉ソーセージ 1本
- 三温糖Ⅱ 大さじ1
作り方
- 1 お鍋に湯を沸かして塩を加え、マカロニを表示通りに茹でる
- 2 茹で上がったらザルにあげて水気を切り、熱い間にツナ缶のオイル・三温糖・鶏がらスープの素の順に加えて混ぜる
- 3 胡瓜は薄く輪切りにして塩(分量外)で揉み、しんなりしたら一度流水で塩を落として手で水気を絞る
- 4 魚肉ソーセージは、薄く輪切りにする
- 5 ボールにマヨネーズ・ヨーグルト・からし・三温糖Ⅱを入れてよく混ぜる
- 6 ⑤にツナ缶・②・③・④を入れて塩・胡椒をしよく混ぜ合わせる
- 7 そのままでラップをするか蓋付きの容器に移して、冷蔵庫で半日ほど寝かせる
きっかけ
マカロニサラダを惣菜のようなお味にしたくて考えてみました
おいしくなるコツ
※必ず冷蔵庫で3時間以上は寝かせてください。これを怠れば、ヨーグルトの酸味が強くて、食べにくいお味になります
- レシピID:1870012940
- 公開日:2017/04/15
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件