鶏肉ときぬさやとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

鶏肉ときぬさやとエリンギの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
*Luna
*Luna
チャッチャと炒めて美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩小さじ1/3、こしょう少々、酒小さじ1(それぞれ分量外)をふっておく。きぬさやはヘタと筋を取り、エリンギは3等分の長さに切り、5㎜厚さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を皮を下にして入れ、強めの中火で焼く。焼き色が付いたら裏返し2分ほど焼く。次にエリンギを入れて炒め合わせる。
  3. 3 にんにくとしょうがのみじん切りを加えて混ぜ、きぬさやを入れて炒め合わせる。塩、酒、鶏がらスープの素を溶かしたお湯を入れて炒め合わせ、とろみがついて来たら出来上がり!

きっかけ

春先の野菜を使って

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかり焼き色を付ける

  • レシピID:1870012907
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理エリンギさやえんどう
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る