春野菜と豚肉のアーリオオーリオ レシピ・作り方

春野菜と豚肉のアーリオオーリオ
  • 約15分
  • 500円前後
カピバラむーみん
カピバラむーみん
レンジで時短!さっと作れる春の味です。新じゃがが売り出したらぜひ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、人参、じゃがいも、エリンギを一口大に切る。新じゃがは皮付きのまま、ブロッコリーは茎も使ってくださいね。新じゃがはこのくらい小ぶりなものを使用しました。
  2. 2 ブロッコリー、じゃがいも、人参はそれぞれ耐熱皿に乗せてレンジ(600w)で2〜3分加熱し、柔らかくしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとガーリック、鷹の爪を入れて弱火で香りがたつまでいためる。
  4. 4 半分の量の塩を3に振りかけてなじませたら、豚肉を投入して炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わってきたら、野菜ときのこを全て入れて炒める。
  6. 6 エリンギがしんなりしたら、味をみながら残りの塩とコショウを振りかけて完成です。

きっかけ

八百屋さんでブロッコリーと新じゃがが安かったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルにあらかじめ塩をなじませておくこと。こうすると味付けにムラがでにくくなります。

  • レシピID:1870012863
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがブロッコリー簡単豚肉料理肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る