オリーブオイルで☆なすの塩焼き レシピ・作り方

オリーブオイルで☆なすの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
じっくり焼くだけ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取って皮を縞目にむき、水にさらしてから水気を切る。
  2. 2 あたためたフライパンにオリーブオイルを入れてなすを並べる。
    火が通ってきたら塩をふる。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返して両面焼く。
    両面焼けたら完成。

きっかけ

なす嫌いの家族が、油たっぷりで焼くと食べてくれる。

  • レシピID:1870012846
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/10/15 01:23
    オリーブオイルで☆なすの塩焼き
    家庭菜園の茄子で♡
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る