あっさり☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは水を流しながら、アルミホイルでゴシゴシ擦って皮を取る。
4〜5㎝の線切りにする。
アク等が気になる場合は下茹でしてください。 - 2 あたためた鍋またはフライパンにごま油を入れて、ごぼうを弱火で5分以上炒める。
- 3 出汁、みりん、薄口醤油を入れて、落し蓋をして汁気がなくなるまで中火弱で煮る。
- 4 最後に、いりごまと七味を混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2017/07/17 15:29甘くないが良いですね!
常備菜やお弁当にも☆