きのこたっぷり☆韓国風スープ レシピ・作り方

きのこたっぷり☆韓国風スープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ぶなしめじ 1パック
  • えのきたけ 1パック
  • 300ml
  • ダシダ 小さじ1.5
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶなしめじとえのきたけはじくを切り取りばらしておく。
  2. 2 水を沸騰させ、手順1とダシダを入れる。
  3. 3 きのこに火が通ったら、ごま油とすりごまを入れて、塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1870012708
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他のきのこ朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る