うる餅入り豚玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと小松菜はよく洗い、みじん切りにする。
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2
ボールに卵を割りほぐす。
薄力粉、山芋粉、出汁を入れて、ダマがなくなるようにかき混ぜる。 - 3 手順2に手順1の材料と天かすを入れてかき混ぜる。
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4
ホットプレートを180℃にあたためておき、サラダ油をひく。
手順3の記事を薄く丸く伸ばす。 - 5 その上に豚バラ肉と薄切りのうる餅をのせる。
- 6 その上から皿に手順3の生地をかける。
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7
焼き色がついたらひっくり返す。
蓋をして蒸し焼きにする。 -
8
3〜5分くらいみて、焼き色がついたらできあがり。
サクッとしている方がお好きな方は、水分を飛ばして下さい。 -
9
お好み焼きソースなどをかけて完成です。
冷めると餅がかたくなるので、熱いうちに召し上がれ♪
きっかけ
餅が余っていたので消費のために作りました。
おいしくなるコツ
お好みでソース、マヨネーズ、鰹節、青のりなどかけてお召し上がりください。
- レシピID:1870012695
- 公開日:2017/02/16
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