マシュマロのチョコレート包みアーモンドがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 Lサイズ1個分(40g)
- グラニュー糖 20g
- ☆水 50ml
- ☆グラニュー糖 120g
- ★粉ゼラチン 10g
- ★水 50ml
- 板チョコレート 100g
- アーモンドダイス 20g
作り方
- 1 ★を合わせてゼラチンをふやかしておく。
-
2
ボールに卵白を入れてメレンゲを作る。
グラニュー糖20gを少しずつ分けて入れながら、角が立つまで泡立てる。 - 3 ☆を鍋に入れて強火にかけて煮詰める。
- 4 手順2のメレンゲに手順3のシロップを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
-
5
手順1のゼラチンを電子レンジで600w20秒あたためて溶かす。
これを手順4に入れて混ぜ合わせる。 - 6 バットもしくは大きめのタッパにクッキングシートをしき、手順5を流し入れる。
- 7 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
- 8 固まったら2〜3㎝角に切り分ける。
- 9 板チョコレートを湯煎で溶かす。
-
10
マシュマロに溶かしたチョコレートをつけてクッキングシートの上に置く。
アーモンドダイスをふりかけて、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
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