ほっこり 豚こまと大根ねぎの煮物 レシピ・作り方

ほっこり 豚こまと大根ねぎの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
カピバラむーみん
カピバラむーみん
冬に美味しい一品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り(皮付きのままOK)、ねぎは3センチ大、大根の葉は細かくきざむ。
  2. 2 鍋もしくは深めのフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の表面が白っぽくなったら、大根を投入。大根が少し透明になるくらいまで炒める。
  4. 4 水、酒を入れて蓋をして3分ほど煮込む。
  5. 5 ネギ、砂糖、みりん、醤油を入れて落し蓋をして煮込む。
  6. 6 汁気が程よくとんで全体に絡んだら、大根の葉を散らして火を止めて完成です。
  7. 7 一度冷まして食べる直前に温め直すと、より味が染みて美味しいです。

きっかけ

大根が安かったので。

おいしくなるコツ

調味料は、書いてある順番通りに入れてください。

  • レシピID:1870012640
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る