ほっこり 豚こまと大根ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り(皮付きのままOK)、ねぎは3センチ大、大根の葉は細かくきざむ。
- 2 鍋もしくは深めのフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の表面が白っぽくなったら、大根を投入。大根が少し透明になるくらいまで炒める。
- 4 水、酒を入れて蓋をして3分ほど煮込む。
- 5 ネギ、砂糖、みりん、醤油を入れて落し蓋をして煮込む。
- 6 汁気が程よくとんで全体に絡んだら、大根の葉を散らして火を止めて完成です。
- 7 一度冷まして食べる直前に温め直すと、より味が染みて美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません