大根とエビのとろみ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は皮をむき、1〜1.5㎝幅のいちょう切りにする。
米のとぎ汁で下茹でをして、軽く火が通ればザルにあげて水で洗う。 -
2
冷凍むきえびは流水で解凍し、☆の材料を入れたボウルに入れてもみ洗う。
その後流水で洗い流す。 - 3 ★を鍋に入れて沸かし、手順1と2の材料を入れて煮込む。
- 4 ○の材料を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
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5
大根が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れる。
弱火にして沸騰させた状態を保ちながら、少しずつ回し入れるのがポイントです。
水溶き片栗粉を入れた後、中火で1〜2分煮て完成。
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2017/02/07 21:37寒い日には、温まる嬉しいレシピですねっ♪ちょっと余ってた椎茸も入れてみましたぁ~♪美味しいぃ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪