鮭と白菜の煮物 レシピ・作り方

鮭と白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
甘さ控えめの煮物です。

材料(2人分)

  • 鮭ブロック 皮なし 100g
  • 白菜 3枚
  • しいたけ 2個
  • 出汁 300ml
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切る。
    白菜は2〜3㎝幅に、しいたけは薄くスライスする。
  2. 2 出汁と酒、みりん、醤油を鍋で沸騰させる。
    甘めが好きな方は砂糖小さじ1〜2を足してください。
  3. 3 沸騰した鍋に鮭、白菜、しいたけを入れて煮込む。
    アクが出たら取る。
    火が通れば完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたもので☆

  • レシピID:1870012478
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物白菜鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る