挽き肉☆豆腐☆長ねぎ☆めんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長ねぎ 10cm くらい
- 絹豆腐 1/2丁
- 豚挽き肉 50g
- 塩 少々
- めんつゆ ひとまわし
- サラダ油 少々
作り方
- 1 長ねぎは洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンに、サラダ油をひき、長ねぎを炒めたら、豚挽き肉を加え、塩をふる。
- 3 絹豆腐を潰しながら加えて、めんつゆで味を調えたら出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません