ラザニエッテ レシピ・作り方

ラザニエッテ
  • 約30分
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
市販のものにひと工夫!

材料(3~4人分)

  • オーマイ ラザニエッテ(ベースソース) 1袋
  • オーマイ ラザニエッテ(ラザニエ) 1袋
  • 合挽き肉 200g
  • 人参のすりおろし 大3
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 300cc
  • サラダ油 少々
  • ピザ用チーズ 大6

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、合挽き肉、人参のすりおろしを加えて、色が変わるまで炒める。
  3. 3 水とラザニエを加えて、強火にかけてかき混ぜる。
  4. 4 沸騰してきたら中火にして、かき混ぜながら5分煮る。
  5. 5 フライパンにベースソースを加えて、あたたまるまで加熱する。(30秒ほど)
  6. 6 耐熱皿に取り分け、ピザ用チーズをのせる。オーブントースターにいれ、焦げ目がついたら出来上がり!です。

きっかけ

挽き肉の消費に。

  • レシピID:1870012231
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア玉ねぎ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る