温玉☆ほうれん草丼 レシピ・作り方

温玉☆ほうれん草丼
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切る。

    耐熱容器に水をいれ、卵を割りいれ、爪楊枝で軽く穴をあける。レンジで1分10秒ほど加熱する。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ほうれん草を炒め、塩をふり、火を止める。
  3. 3 茶碗に御飯をよそい、温玉、ほうれん草炒めをのせ、しょうゆをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870012210
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵その他のごはん料理
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る