濃厚クリームシチュー レシピ・作り方

濃厚クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ASKNYA
ASKNYA
簡単だけどしっかり濃厚なクリームシチューです
何倍でもおかわりしちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを熱して鶏モモ肉に塩胡椒をふり、両面軽くやきます
  2. 2 まな板にとり、食べやすい大きさにきります
  3. 3 玉ねぎ人参ジャガイモを①のフライパンで炒めて大き目の鍋にうつします

    水1200ml
    ローリエ
    コンソメキューブ
    をいれても一煮立ちさせます

    鶏肉も入れてアクをとります
  4. 4 人参が柔らかくなってきたら、火をとめてルーを割り入れ溶かします
  5. 5 とけたら、火を弱火にして、牛乳と生クリームをいれて混ぜます
  6. 6 ちんげんさいを1〜2分塩茹でしたら適当な大きさにきります
  7. 7 ちんげんさいを器にもり、シチューをかけたら出来上がり

きっかけ

濃厚なクリームシチューが作りたかったため

おいしくなるコツ

生クリームをいれることによってコクがでます 濃厚すぎるのが苦手な方は牛乳と、生クリームの分量をかえてください

  • レシピID:1870012058
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
しっとり濃厚クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る