簡単なのに本格的!我が家の麻婆豆腐! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜はみじん切り、玉ねぎは粗みじん切りにしておく。★印の調味料を混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ熱し、ニンニクと生姜を入れる。
- 3 香りがすればミンチ肉を入れ炒める。
- 4 ミンチに半分程火が通れば玉ねぎを入れ、混ぜながら炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、★の調味料を入れる。
-
6
グツグツ湧いてきたら、火をとめる。
水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜる。 - 7 豆腐を2㎝のサイコロ状に切り、フライパンに入れ、再び火をつけて一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 我が家の麻婆豆腐
レポートを送る
2 件